Test & Avis – Shincha Yume 2016 -Keiko

Juste avant l’arrivée des thés verts de printemps, je teste enfin le thé d’Alain qui l’avait adoré. La marque Keiko est distribuée par les Jardins de Gaïa et sont biologiques.

Toujours bien verte, la feuille est odorante et grasse au nez.

Toujours ce magnifique vert empreint de reflets bleutés, le thé japonais est décidément bien doux à l’œil.

Infusion rapide de 1 minute à 65°.

La liqueur obtenue est d’un jaune-vert typique et ce thé accentue particulièrement bien le côté fluorescent japonais.

Captivante ^^

La feuille est agglomérée et fine en bonne feuille japonaise.

Les Jardins de Gaïa nous expliquent que Les thés bio Keiko sont produits dans la région de Kagoshima, dans le sud du Japon. Ils doivent leur qualité au sol de culture, proche du volcan encore actif de Sakurajima.

Les thés sont ombragés et Keiko met un point d’honneur à traiter très rapidement les feuilles fraîches et à les stocker à l’abri de l’air.

Comme Alain, j’ai adoré ce thé.

Principalement la 1ère infusion, très grasse et très végétale. Elle tapisse la bouche de sa texture beurrée et nous ravit par ses notes d’épinards et de haricots verts cuits.

De toutes petites pointes citronnées font aussi leur apparition en milieu de dégustation pour s’amenuiser ensuite et laisser place à un final sur des notes iodées.

Ce thé ré-infuse assez bien jusqu’à 3 infusions selon moi. Et sa longueur en bouche est vraiment bonne.

J’ai adoré ma première infusion, un très grand thé japonais et biologique.

Je suis un peu amoureuse là 😀

Mode de préparation : japonaise en théière kyusu

Température de l’eau : 65°c

Temps d’infusion :  1 minute puis 45 et 1 et  2 pour les suivantes (4 infusions)

Prix de ce thé :  28 € pour 50 g en vrac

Où l’acheter : ici chez Les Jardins de Gaïa dès la nouvelle récolte arrivée

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2 commentaires sur « Test & Avis – Shincha Yume 2016 -Keiko »

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