Nepal Kuwapani Makalu Tippy Special First Flush – Klasek Tea

Merci beaucoup à Christelle D pour ce First Flush népalais 2016 aux magnifiques bourgeons kaki et argentés.

Malheureusement ce thé n’est plus sur le site de Klasek Tea donc je ne saurais donner beaucoup d’indications hormis qu’il provient de l’état de Kuwapani dans la région de Dhankuta, dans les montagnes de l’ouest du Népal.

Je n’ai pas d’indications d’infusion aussi je le fais au feeling à 85° et 1 minute en Gong Fu Cha.

La coloration s’effectue très vite.

La feuille mouillée redevient bien verte.

La liqueur est bien orangée.

Ce thé me rappelle le thé éponyme de chez Palais des Thés mais sur une version plus verte, plus fraîche.

Il développe un bouquet aromatique puissant, principalement boisé et vanillé.

Mais aussi sucré avec des notes secondes de fruits jaunes.

L’ensemble de ces notes confère à ce thé d’exceptionnelles qualités gustatives.

De plus, la longueur en bouche est extra-longue et les ré-infusions peuvent être nombreuses sans perdre en qualité.

Un excellent thé First Flush avec une toute petite pointe d’astrigence bien agréable.

Mode de préparation : mode Gong Fu Cha en infusions multiples en théière en verre.

Température de l’eau : 85° c

Temps d’infusion : 1 minute puis 1, 1.5 et 2 (4 infusions)

Prix de ce thé :  je ne sais pas

Où  l’acheter: chez Klasek Tea (attendre la récolte 2017)

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4 commentaires sur « Nepal Kuwapani Makalu Tippy Special First Flush – Klasek Tea »

  1. Bel article.Et les photos mettent bien en valeur ce thé.
    Mais petite question, un Nepal de printemps, tout comme un Darjeeling de printemps , ne perd il pas en qualité un an après sa récolte? En effet, il est de 2016

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    1. Probablement Benoît. Ceci étant dit les thés pouvant être conservés en général 2 ans je ne me prive pas de les boire jusqu’à expiration (et même après) C’est probablement moins frais et moins bon mais sur des thés noirs ce doit être moins important qu’avec des thés verts primeurs chinois ou pire japonais.

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