Test & Avis -Nepal Jun Chiyabari Himalayan Imperial Black Bio – Klasek Tea

Ce thé est certifié biologique et est issu de la récolte d’automne 2016, c’est Christelle D qui me l’a adorablement envoyé.

Il provient donc de l’état de Jun Chiyabari, dans le district de Dhankuta rattaché à la zone de Koshi.

J’observe de bien belle feuilles odorantes, chocolatées.

J’infuse à 85° et 2 minutes en Gong Fu Cha.

Les feuilles confirment leur belle taille et leur entièreté.

Selon la profondeur, ce thé révèle une liqueur sombre

ou ambrée.

Avec un thé népalais je m’attendais à des notes fleuries et bien ce thé va sacrément me bousculer et s’avérer très différent.

En effet les notes de tête sont cacaotées et même chocolatées car une pointe de sucre est immédiatement décelable.

Cependant ce ne sont pas les seules notes décelables, assez complexe, des notes de céréales et de fruits à coque secondent vite les notes chocolatées. Des pointes de fruits confits sont aussi présentes.

Il offre une très grande douceur tout au long de la dégustation et ré-infuse très bien, jusqu’à 4 fois, avec une longueur en bouche assez épatante.

Je suis assez bluffée par ce thé automnal (souvent réputés moins intéressants) et j’ai beaucoup apprécié passer tout un après-midi avec lui.

Mode de préparation : en Gong Fu Cha en théière en verre

Température de l’eau : 85° c

Temps d’infusion :  2 minutes puis davantage pour les infusions suivantes (3) 4 infusions

Prix de ce thé :  11,85 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Klasek Tea

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2 commentaires sur « Test & Avis -Nepal Jun Chiyabari Himalayan Imperial Black Bio – Klasek Tea »

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