Test & Avis – Souvenir de Bai Juyi – Goutte de Thé

Cultivé dans la province Jiangxi, ce thé vert Yun Wu aux feuilles un peu sombres offre une odeur fraîche et aussi grillée assez virulente au sortir de son joli sachet.

D’un vert sombre mais tout de même un peu bleutée par reflets, la feuille est attirante.

Façonnée délicatement en hameçon, elle est aussi asse longue.

Hop, c’est parti pour 1 minute d’infusion en eau chauffée à 80°.

Ça se défroisse lentement et reverdit.

La liqueur est jaune, d’un jaune très légèrement trouble.

L’attaque s’effectue sur des notes de légumes cuits comme l’artichaud, l’asperge – des légumes aux goûts assez vifs, à la limite de la petite pointe d’acidité.

Les fruits à coque, la noix notamment et sa pellicule amère sont aussi de la fête dans ce thé aux notes complexes, se révélant par touches successives.

Une amertume contenue est immédiatement présente en pic, puis va decrescendo jusqu’à l’ultime gorgée.

La longueur en bouche est excellente. Ce thé vert réinfuse parfaitement bien en conservant ses notes fraîches et vives.

Je ne le trouve pas aussi charpenté que ce qu’annonce Goutte de Thé et j’ai beaucoup apprécié ma tasse.

Mode de préparation : mode gong fu cha en infusions courtes et multiples en théière verre.

Température de l’eau : 80° c

Temps d’infusion : 1 minute puis 1 et 1 (3 infusions)

Prix de ce thé :  9,90 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Goutte de Thé

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