Test & Avis China Anhui Huoshan Huang Ya Yellow Tea – What Cha

1er thé issu de ma commande passée chez What-Cha. J’inaugure par le thé jaune récolté en avril 2017 dans les montagnes Da Bie Shan dans l’Anhui.

What Cha s’est procuré ce thé via un grossiste (What-Cha précise toujours s’il s’est fourni directement chez le producteur ou chez un grossiste ce qui est tout à son honneur).

J’accède de bien jolies feuilles façonnées en aiguilles fines et à l’odeur végétale entêtante.

Je choisis le gaiwan et infuse à 75° et 90 secondes comme préconisé.

Les feuilles se déplient peu en première infusion.

On peut toutefois observer des feuilles dépliées de taille moyenne à petites

La liqueur obtenue est d’un jaune pâle, à la limite du beige.

En tasse, le goût est une succession de notes fraîches et végétales : brocoli cuit, haricot vert mais la note de tête est indéniablement la note d’amande fraîche, grasse et très longue en bouche.

La texture est fluide et limpide.

L’arrière-goût fait la part belle à des notes légèrement fleuries.

Un excellent thé jaune, qui ré-infuse bien jusqu’à 3 fois.

Mode de préparation : mode Gong Fu Cha, en gaiwan

Température de l’eau : 75°

Temps d’infusion :  90 secondes puis 1 minute  puis 1 minute 30 (3 infusions)

Prix de ce thé : 8,61 € les 50 g

Où  l’acheter: ici chez What Cha

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2 commentaires sur « Test & Avis China Anhui Huoshan Huang Ya Yellow Tea – What Cha »

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