Test & Avis – Nepal 2015 Sandakphu Ruby Semi-Ripe Black Tea – What Cha

Merci à Fabrice, mon bienfaiteur, pour m’avoir adressé ce thé népalais sélectionné par What Cha.

Ce thé est assez spécial puisque What Cha nous explique que ce thé noir a été laissé dans un «sac de jute» exposé aux éléments népalais pendant un an et finalement «torréfié». Ce type de traitement est unique au Népal et produit un thé qui peut être décrit comme «semi-mûr» car son profil de saveur est à mi-chemin entre un thé noir et un thé noir mûr.


Ce thé provient du village de Jasbire dans le district d’Ilam et a poussé à une altitude de 1900 mètres.

On note une feuille brune un peu grisée et façonnée en torsade longue.

J’ai infusé à 85° et 60 secondes en 1ère infusion.

Le déploiement de la feuille s’opère déjà plutôt bien.

La liqueur est cuivrée.

Avec de jolis reflets rouges.

Le goût de ce thé est surprenant, très cacaoté et sableux.

La texture est très douce, sans aspérités.

Il imprime peu les papilles, sa profondeur est donc toute relative.

Ce thé est surprenant néanmoins il ne réinfuse pas très bien et sa longueur en bouche est franchement faible.

C’est un bon petit thé du matin quotidien et au vu du prix très modique pratiqué par What Cha sur cette référence, on aurait bien tort de s’en priver !

Mode de préparation : mode occidental en infusions multiples , en théière en porcelaine

Température de l’eau : 85°

Temps d’infusion :  1 minute  puis 2 minute puis 3 minutes (3 infusions)

Prix de ce thé : 6,66 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez What Cha

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2 commentaires sur « Test & Avis – Nepal 2015 Sandakphu Ruby Semi-Ripe Black Tea – What Cha »

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