Test & Avis – Genmaicha Sud-Coréen – Les Jardins de Gaïa

Voilà un thé coréen biologique qui a bénéficié des nutriments des terres volcaniques de l’île de Jeju-Do.

Il a été mélangé à des grains de riz brun grillés et saupoudré de matcha comme on peut le noter ici.

Les Jardins de Gaïa préconisent une infusion à 85° mais je préfère rester sur 80° et 2 minutes d’autant plus que j’utilise la tetsubin.

On égoutte et on ressort la feuille.

La liqueur est d’un jaune ocre

rendu opaque par la présence de matcha.

Je serai moins enthousiaste qu’Alain qui a eu la gentillesse de me donner un peu de son paquet.

Ce thé offre des saveurs d’herbes diverses et variées , plutôt sur des notes végétales fraîches mais pas uniquement. Des notes de céréales grillées sont évidement au rendez-vous avec la présence de ce riz brun.

Longueur en bouche moyenne et profondeur moyenne.

Ce thé est sympathique mais son arrière-goût un peu cabillaud ne m’a pas emportée pour un genmaicha.

Mode de préparation : mode occidental en théière tetsubin

Température de l’eau : 80°

Temps d’infusion : 2 minutes 

Prix de ce thé : 12 € les 100 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Les Jardins de Gaïa

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s