Test & Avis – Laoshan Hongcha 2016 – Terre des Thés

Merci à Fabrice qui, connaissant ma passion pour les Laoshan, m’a adressé cet échantillon de celui de Terre des Thés.

Évidemment comme les autres Laoshan, ce thé provient des monts Laoshan en Chine (Shan = montagne ….un mot que je maîtrise en chinois !!!! oui il en existe 4 ou 5 comme ça que je retiens 🙂 ) et plus exactement de la province de Shandong.

On observe les jolis cils recourbés de ce thé bien noir.

Après une infusion rapide de 30 secondes en gong fu cha à 95°, la liqueur est claire pour un thé noir (mais c’est classique avec les Laoshan)

La feuille n’a pas encore offert toutes ses possibilités après ce traitement.

En poussant davantage (1 minute) la liqueur devient ambrée.

Ce thé, comme tous les Laoshan que j’aime tant, offre de puissantes notes de pain aux céréales grillée en attaque.

La rétro olfaction met en revanche les notes cacaotées à l’honneur, franches, brutes, non sucrées.

La longueur en bouche est excellentes et laisse la part belle au cacao.

Les infusions peuvent aller jusqu’à 7 en gong fu cha.

Très aromatique et velouté, ce thé est un divin remède comme la morosité. On devrait le faire référencer par la CPAM à la place d’anti-anxiolytiques  ^^

Mode de préparation : mode gong fu cha en infusions multiples en théière céramique.

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 30 secondes puis 50 puis 1 minute puis 2  (7 infusions)

Prix de ce thé :  8,60 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Terre des Thés

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2 commentaires sur « Test & Avis – Laoshan Hongcha 2016 – Terre des Thés »

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