Test & Avis – China Fujian Bi Luo Chun Green Tea – What Cha

Aficionada de ce thé vert poussant au milieu de vergers, je déplore souvent qu’il soit si peu connu malgré son appartenance à la liste des10 plus célèbres thés chinois.

Celui-ci possède de plus une particularité que nous révèle What Cha, il provient d’un cultivar Fuyun #6 qui est plus généralement utilisé pour produire des Jin Jun Mei.

Mais ce n’est pas la seule puisque les meilleurs Bi Luo Chun sont généralement issus de la province du JiangSu et que celui-ci provient de la province du Fujian, du comté de Zhenghe plus précisément.

Bi Luo Chun signifie spirales vertes de printemps ou escargot vert du printemps et à regarder de près ses jolies feuilles, on comprend vite pour quelle raison.

J’infuse à 75°c et 45 secondes.

On note l’extrême finesse de la feuille, plus fine que du papier cigarette.

La liqueur est typique de ce type de thés, jaune pâle et cristalline.

J’appréhende légèrement de goûter le breuvage en raison du terroir atypique de ce Bi Luo Chun mais je me rends rapidement compte qu’il est absolument divin.

Ce thé est extrêmement fin et délicat et développe les saveurs végétales attendues. De petites notes sucrées de fruit sont également bien présentes, principalement en refroidissant.

Aucune âcreté ni amertume mais une longueur en bouche assez exceptionnelle, ce thé est excellent et ré-infuse bien jusqu’à 4 fois.

Attention à ne pas le sur-infuser car il deviendrait alors vite astringent dans ce cas.

Mode de préparation : mode Gong Fu Cha , en théière en verre

Température de l’eau : 75°c

Temps d’infusion :  45 secondes et 60 secondes (4 infusions)

Prix de ce thé : 9,83 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez What Cha

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