Test & Avis- Thé Pays Vannetais – Baronny’s

Encore un thé Baronny’s chipé à Alain de Savourer le Thé … Merci Alain !

Celui-ci résonne bien fortement à mon cœur, la région de Vannes étant une de mes favorites (de France oui, pas seulement de Bretagne !)

Les ingrédients ont aussi joué dans la balance… Thé vert Sencha, morceaux de caramel, noisette, noix et arôme naturel.

Arôme naturel de quoi…mystère, l’un de ces ingrédients peut être ou bien d’autre chose… voyons cela.

Baronny’s annonce de belles feuilles. Mouais. Moyen même pour  un Sencha chinois – l’empire Céleste étant peu réputé pour la qualité de ses Sencha, contrairement au Pays du Soleil Levant.

On observe des petits cubes de caramel dans la feuille et des petits morceaux de noix.

Baronny’s, dans un moment de folie probablement, préconise une infusion à 95°. Moi je vais sagement faire 80° et 2 minutes.

La liqueur offre un coloris sépia .

Les feuilles mouillées sont sans grand intérêt.

Les thés au caramel sont rarement composés sur une base de thé vert, Baronny’s a donc plutôt innové ici.

La dégustation de ce thé parfumé est correcte en terme d’aromatisation, le caramel est ici l’invité d’honneur. Les fruits à coque servent de faire-valoir et se distinguent à peine.

Pour un thé au caramel, c’est correct. Pour un thé vert, c’est inexpressif par contre. Le Sencha chinois choisi par de nombreuses marques pour leurs thés aromatisés est vraiment toujours aussi impersonnel et fade.

Pour les fanas de caramel donc.

Mode de préparation : mode occidental , en théière en verre

Température de l’eau :  80°c

Temps d’infusion :  2 minutes

Prix de ce thé :  entre 4,50 et 7,00 € pour 50 g en vrac selon les boutiques

Où l’acheter : Ici par exemple

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