Un Thé et un Wagashi … Retour chez Toraya

Retour dans ce superbe salon, cette fois-ci avec mon ado (oui je prends un énorme risque, après le passage chez Claus) mais j’avais envie de l’initier au thé japonais et surtout aux pâtisseries japonaises.

On nous installe à la table commune, gigantesque, qui trône au milieu du salon de thé.

Compliqué de faire des photos sans immortaliser les voisins…

Ma fille a choisi un Délice de Cerisier, créé en 1981 réalisé avec une crêpe de farine de blé et de riz fourrée à la pâte d’azuki rouge. Le tout est surplombé par une feuille de cerisier un peu salée. Photo rapide du gâteau avant son saccage total.

Alors que je lui conseillais le chocolat au matcha en boisson, elle a préféré s’orienter sur un matcha glacé.

Bon…elle détesté son wagashi et trouvé son Matcha « bon et pas bon » une gorgée c’est bon, une gorgée c’est pas bon… hum… si l’on se place sur un plan scientifique ce doit être les hormones de l’adolescence, sur un plan littéraire une phase d’amour / répulsion révélatrice d’une passion à naître. Qui sait ?

Pour ma part, j’ai opté pour un Sencha et un Souvenir de Cerisier en Fleurs (créé en 1909) qui évoque l’amour des japonais pour les cerisiers en fleur. Ce gâteau est en pâte d’azuki blanche et en farine de blé et de riz moulées et ourlées en forme de cerisier.

C’est très joli et délicat même si mon ado évoque Play Do et ses pâtes à modeler (en fait traîner un ado avec soi permet de ne jamais « se la péter avec des trucs bizarres et raffinés »)

Je croque. Très sucré comme prévu et sans trop de saveurs distinctes mais l’accord avec le Sencha Kabusecha très bien infusé est impeccable.

Moi j’aime toujours autant Toraya 🙂

Toraya
10, Rue Saint-Florentin – 75001 Paris
Téléphone :01 42 60 13 00
Ouvert du Lundi au Samedi de 10h30 à 19h00
Métro Madeleine (ligne 8 et 14)
Compter 6 à 12€ le thé et 5 à 8 € la pâtisserie japonaise
Réservation plus que conseillée
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