Test & Avis – Thé à la Rose, Violette et Fleur d’Oranger – Instants Botaniques

Il s’agit d’un thé de la jeune marque Instants Botaniques que les Teasters ont rencontrée récemment.

Ce thé a été composé sur une base de thé vert chinois, un Chun Mee. Généralement ce thé pousse dans la province du Jiangxi, mais ce n’est pas exclusif et ici sa provenance exacte n’est pas indiquée.

C’est un thé vert assez sombre parsemé de jolies pétales de fleurs de bleuet, de rose et de souci.

Infusion à 75° et 3 minutes comme demandé par Instants Botaniques. Cette durée sera trop importante pour moi et je referai l’infusion à 65° et 2 minutes.

La seconde infusion sera bien plus claire de ce fait que ma première ici présentée.

Je n’ai pas aimé ma première infusion, trop chargée en arômes. Mais la seconde a été plus concluante, avec des arômes plus en retenue, plus légers et offrant une belle harmonie en tasse.

Le thé vert, perceptible, sert plutôt bien les arômes très floraux.

Contrairement à mes photos, ce n’est pas la violette bonbon qui est à l’honneur de ce blend ni la rose loukoum mais bien le floral, le végétal de ces saveurs.

C’est donc bien réussi.

Ce thé fonctionne bien en tea time, c’est une tasse légère pour accompagner une petite douceur avec finesse, un jour de pluie.

Mode de préparation : mode occidental en théière en verre.

Température de l’eau : 65° c

Temps d’infusion : 2 minutes

Prix de ce thé :  8,50 € les 100 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Instants Botaniques

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