Test & Avis – Ceylan Silver Buds – Dammann Frères

Quel plaisir d’avoir pu goûter ce joli thé blanc de provenance atypique pour un thé de cette couleur : Le Sri Lanka.

Ce thé, composé de bourgeons argentés, a été obtenu en toute petite quantité par Emmanuel Jumeau Lafond.

Il a été récolté à la main sur des théiers en assez haute altitude et séché une semaine au soleil.

Infusion à 90° et 4 minutes.

La feuille change à peine de volume , à peine prend-t-elle un coloris plus kaki.

La teinte de la liqueur est d’un jaune abricoté, transparente.

Boisé mais sur la retenue, ce thé laisse la place du roi aux notes fleuries, majoritairement orchidées. Sur la note de fin, des touches vanillées et sucrées font leur apparition pour ajouter un peu plus de complexité à ce très beau thé.

La liqueur est de texture sirupeuse, elle tapisse l’intérieur de la bouche tout en douceur.

Ce thé réinfuse parfaitement 3 fois et sa tenue en bouche est excellente.

Pour un thé Sri Lankais, c’est vraiment une excellente surprise, plus qu’à la hauteur de très bons thés blancs chinois.

Dépêchez-vous car même à ce prix il n’y en aura pas pour tout le monde.

Mode de préparation : mode occidental , en théière céramique

Température de l’eau : 90°c

Temps d’infusion :  4 minutes (3 infusions)

Prix de ce thé : 50  € les 100 g

Où l’acheter: ici chez Dammann Frères

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