Test & Avis – Sencha de Tenryu – Yabukita – Kancha

Second thé japonais testé  de chez Kancha, après celui-ci. Il est également originaire de la région de Shizuoka, du district de Tenryu et il provient exactement de la même plantation nichée à 600 mètres d’altitude mais celui-ci a été élaboré a été élaboré à partir du cultivar Yabukita.

Il s’agit donc ici du cultivar le plus usité au Japon.

Ici la feuille est tout aussi verte mais moins fine, moins effilée que pour le tenryu oku midori.

J’infuse à 60°, 1 minute, en utilisant un shibodashi.

Voici la feuille après la 3ème infusion.

On obtient une liqueur légèrement trouble, d’un jaune tirant sur le vert.

Le goût est effectivement très différent de du thé précédent, il a une fine astringence naturelle mais ce qui saute aux papilles, c’est une note florale phénoménale dont je n’ai pas du tout l’habitude dans les thés verts japonais.

Bien beurré, très enveloppant, ce thé offre aussi, mais plus en retrait, des notes végétale et une note umami assez puissante.

La longueur en bouche s’effectue plutôt sur une touche fruitée

On peut le réinfuser 3 fois mais encore une fois rien n’égale la force et la puissance de la première infusion à mes papilles concernant les thés japonais.

J’ai beaucoup apprécié ce thé également et je crois bien que je le préfère à son petit frère en raison de cette note florale étonnante, rare, profonde et continue.

Mode de préparation : en shiboridashi en terre

Température de l’eau : 60° c

Temps d’infusion : 1 minute (3 infusions)

Prix de ce thé :  5,50 € les 15 g en vrac (16 € les 50 g)

Où  l’acheter: ici chez Kancha

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2 commentaires sur “Test & Avis – Sencha de Tenryu – Yabukita – Kancha

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