Test & Avis – Gyokuro Asatsuyu- Terre des Thés

J’ai ENFIN passé une commande chez Terre des Thés… bien achalandée par les amis qui m’avaient envoyé des tonnes d’échantillons, je n’avais pas encore franchi le pas du coup… c’est chose faite à présent 🙂

1er thé, un japonais, et un Gyokuro de cultivar Asatsuyu et biologique.

Je rappelle pour la forme que les Gyokuro sont des thés dont les théiers ont été ombragés 15 jours avant la récolte afin de développer des saveurs unami et une grande douceur.

Jolie feuille d’un vert tout anglais aux légers reflets bleutés. L’odeur est enivrante.

Infusion au shiboridashi 50 secondes à 60°

ça gonfle bien la feuille de Gyokuro.

On a une belle liqueur verte, fluo, trouble comme je les aime.

Boum…là les papilles en prennent plein la vue dès la première infusion ! Quelle puissance végétale et quelle force umami en effet ! Et ce goût beurré, bien gras, texturé, épais.

Et des touches fines d’agrumes couronnent le tout, ajoutant un côté acidulé à l’amertume douce de l’umami.

j’ai réalisé 4 infusions de ce Gyokuro, il réinfuse donc très bien pour un thé japonais. Et bien entendu la longueur en bouche est exceptionnelle.

Mode de préparation : mode occidental, en shiboridashi en terre cuite

Température de l’eau : 60° c (4 infusions)

Temps d’infusion :  50 s , 30 et 25 s

Prix de ce thé : 32 € les 50 g en vrac (mais disponible à partir de 5g à 3,70 €)

Où  l’acheter: Ici chez Terres des Thés

8 commentaires sur “Test & Avis – Gyokuro Asatsuyu- Terre des Thés

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