Je suis bien embarrassée avec ce thé qui m’a procuré une très belle et agréable séance de Gong Fu Cha : il n’est plus commercialisé et je ne sais donc rien à son sujet.
Je remercie Fabrice pour ce très bel échantillon qui a tapé dans le mille de mes goûts théinés.
On observe une feuille longue et torsadée.
J’infuse à 95° en Gong Fu Cha.
La feuille se déploiera vraiment bien à la 5ème infusion.
On observe une liqueur ambre pâle, limpide et fluide.
Il s’agit aux papilles d’un thé noir de Taïwan ou d’un thé de Chine continentale probablement pas très éloigné (Fujian peut être ?)
En tout cas il révèle des notes similaires aux thés taïwanais : fruits jaunes compotés, pointe de miel et céréales grillées très légères, patate douce. Le tout très équilibré.
La texture, très fluide également et le corps moyen de la liqueur évoque aussi ces thés.
Ce thé ré-infuse parfaitement 6 fois et sa longueur en bouche est moyenne.
J’ai donc énormément apprécié ce moment.
Mode de préparation : mode Gong Fu Cha , en théière en céramique
Température de l’eau : 95°c
Temps d’infusion : 45 s 1ère infusion et les 5 suivantes entre 45 s et 1 min
Prix de ce thé : aucune idée, ce thé n’est plus en vente
Où l’acheter : ici chez Terre de Ciel, s’il revient un jour au catalogue
Merci pour cet article et quelle jolie théière! Peut on en savoir plus à son sujet? J’aime beaucoup vos articles Un jour, une tasse et je suis curieuse des théières et autres accessoires 🙂
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merci Clara. Celle-ci est une toute bête théière chinoise en céramique, manufacturée. Le craquelé est dessiné à l’encre et n’est pas un véritable céladon craquelé et coloré par le thé. Mais elle fait quand même son petit effet et c’est vrai que je l’aime bien aussi 🙂
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C’est ton premier thé de cette maison?
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non je crois que c’est le second
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Très bon thé et très bel article. Voilà son origine, MONT AILAO, Zhenyuan. 2000 m, GUIZHOU 🙂 🙂 🙂
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merci Fabrice 🙂 et à présent je peux amender l’article avec les infos c’est top merci encore pour ce délicieux thé !
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