Test – Premium Ninghong Gonfu 2015 – Dragon Tea House

2nd thé de cette maison chinoise pour moi et toujours grâce à Fabrice 🙂

Il s’agit d’un thé provenant du Jiangxi et plus précisément du comté de Xiushui situé dans le nord du Jiangxi. Il relie les provinces Hubei et  Hunan.

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Ce comté produit du thé depuis plus de 1000 ans et bénéficie de conditions uniques :  brume permanentes, climat doux et pluies abondantes.

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Ce thé en particulier, le Ninghong, est cultivé depuis le début du 19ème siècle et serait antérieur à la production de Keemun. Ce thé aurait bénéficié d’une grande popularité à la fin du 19ème siècle bien que de nombreux Keemun aient été vendus comme des Ninghong.

On observe de très jolies feuilles torsadées avec quelques pointes dorées. 

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Infusion prudente à 95° et pendant une unique minute.

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La liqueur est d’un ambré très clair.

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Et la feuille s’est un peu étoffée.

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L’infusion révèle un thé très doux et porteur de saveurs de céréales (avoine, blé) mais aussi de chocolat.

Quelques notes de caramel roux manifestent également leur présence.

En dépit de sa douceur au palais, les notes sont assez puissantes et perdurent en bouche.

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La seconde et la 3ème infusion gardent une excellente tenue et les mêmes typologies de notes mais mettent l’accent sur le cacao.

Merci Fabrice pour ce très bon thé !

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Mode de préparation : à l’occidentale, en théière en céramique

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  1 minute (pour les 3 infusions)

Prix de ce thé :  11,94 € les 50 grammes

Où  l’acheter: ici chez Dragon Tea House (récolte 2016)

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2 commentaires sur « Test – Premium Ninghong Gonfu 2015 – Dragon Tea House »

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