Je dois dire que je n’étais pas hyper enthousiaste en achetant ce thé BOP (broken Orange Pekoe = feuilles broyées), mais Alain de Savourer le Thé m’a dit que je devais tester un thé brésilien… alors adjugé vendu.
Ce thé provient du jardin Cha Ribeira à coté de Sao Paulo. Les feuilles sont conformes à mes attentes !
30 secondes à 80° en hohin émaillé.
Liqueur fluide, brillante et orangée.
Feuille mouillée.
Je suis agréablement surprise par ce thé car il faut dire que j’avais les pires appréhensions de par sa forme !
Il est d’une douceur infinie probablement de base mais aussi grâce à l’infusion à 80° et très courte.
Il offre des notes maltées mais retenues et sans amertume. C’est la principale saveur mais elle est agrémentée de notes végétales que je peine à qualifier. Une touche cacaotée est aussi détectable en filigrane.
Ce n’est pas un grand thé, il a peu de profondeur et de longueur en bouche mais il se laisse agréablement boire et conviendra pour se réveiller doucement le matin.
Mode de préparation : mode gong fu cha en hohin en terre
Température de l’eau : 80°c (3 infusions)
Temps d’infusion : 30 secondes
Prix de ce thé : 4,20 € les 100 g en vrac
Où l’acheter : Ici chez Le Parti du Thé ou en boutique
Mouais, tu ne t’es pas faite priée.
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et même prier 😉 oui c’est pas faux.
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Oops, ca m’apprendra
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🙂
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