Test & Avis – Yunnan Blanc – Kancha

Bel échantillon offert par Kancha avec les sets de céramiques Club Thé, ce thé blanc du Yunnan a été cultivé à plus de 2000 mètres d’altitude sur le Lincang.

On a de très belles feuilles bouclées composées d’un bourgeon et deux feuilles.

Kancha nous révèle qu’elles ont été légèrement chauffées juste après le flétrissage pour atténuer sa verdeur.

J’infuse à 90° et 3 minutes dans la théière voyageuse de Jérôme le Potier, que j’appelle Dagmar (la théière ! pas Jé !)

Feuilles mouillées après la première infusion.

Belle liqueur jaune pâle parfaitement limpide.

Ce thé est aromatique mais tout en subtilité. Peut être un chouïa trop pour me transcender même si j’ai pu apprécier ses notes de forêt , mousse douce et écorce fine, mais aussi une touche fruitée de pomme et une touche florale (orchidée vanillée) en note de cœur.

Il me manque un grain de folie dans cette forêt…un pivert peut être 😛 ?

L’avantage c’est qu’on peut monter en température et en longueur d’infusion sans risque, la liqueur demeure souple et facile, sans aucune amertume. Mais c’est souvent le cas des thés blancs.

Frais et rafraichissant qu’il soit infusé à chaud ou à froid, c’est un thé sympathique et au prix très abordable.

En bonus track la théière Dagmar en gros plan 🙂

Mode de préparation : mode occidental en théière en terre

Température de l’eau : 90° c

Temps d’infusion : 3 minutes (3 infusions)

Prix de ce thé :  3,70 € les 15 g en vrac (8,60 € les40 g)

Où  l’acheter: ici chez Kancha

2 commentaires sur “Test & Avis – Yunnan Blanc – Kancha

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