Thé népalais au programme de ce matin. Il provient d’un jardin biologique niché à 2000 mètres d’altitude.
On observe une petite feuille très sombre et courbée.
Infusion à 90° et 1 minute en théière.
Voici la feuille mouillée après sa première infusion.
La liqueur très fluide est d’un bel orange translucide
Ce thé offre de belles saveurs proches de celles d’un Darjeeling d’été, avec un petit côté terreux, grainé en plus.
On a de belles notes de fruits muscatées avec une longueur en bouche moyenne.
C’est un thé sympathique qui en seconde infusion s’ouvre sur davantage de notes fleuries, sur l’églantine notamment.
Il réinfuse correctement 3fois. Je déconseille de le pousser trop car il est assez tannique et à moins d’adorer les tannins et l’amertume qui y est associée cela peut nuire au rendu des arômes naturels de ce thé noir népalais.
Mode de préparation : mode gong fu cha en infusions multiples en théière en porcelaine
Température de l’eau : 90° c
Temps d’infusion : 45 secondes puis 50 puis 1 minute (5 infusions)
Prix de ce thé : 5,70 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Terre des Thés