Ce yunnan a été récolté à 1600 mètres d’altitude sur ur la montagne An Shi, à près de 1600 mètres d’altitude. La récolte provient de théiers sauvages Ye Sheng.
Ce thé présente de jolies feuilles torsadées de taille intermédiaire et bien brunes. leur odeur est enivrante et la rose, le litchi, la framboise sont définitivement de la partie.
Infusion à 95° et 35 secondes.
Voici la feuille après son bain.
La liqueur est très ambrée, fluide et brillante.
sans surprise et comme on s’y attendait à l’odeur, ce thé est excellent et très gourmand.
Les fruits cuits et le litchi sont en note de cœur et c’est plutôt le boisé et le miellé qui tiennent ici le haut du pavé.
Très réconfortant, enrobant et offrant une belle longueur en bouche, il justifie son prix .
6 infusions sont possibles.
Mode de préparation : gong fu cha en théière en terre
Température de l’eau : 95°
Temps d’infusion : 35 secondes
Prix de ces thés : 48€ les 100 g en vrac
Où les acheter: ici chez Palais des Thés
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