Merci à Christelle D pour m’avoir adressé ce thé Yunnan Sourcing issu de la récolte d’automne 2015.
Ce thé est un Yunnan issu de théiers assamica sauvages.
Une bien belle feuille très sombre et parsemée de magnifiques bourgeons dorés m’attendent sagement dans leur sachet.
Infusion de 4 minutes à 95° et feuille assez bien dépliée.
Et la liqueur est plus sombre que sombre. Impressionnant.
Aucun doute permis : c’est bien un Yunnan avec son côté malté puissant, légèrement fumé et ses notes profondes et douces légèrement florales.
Je lui trouve aussi un petit côté patate douce à ce Yunnan.
La texture est lisse et moelleuse tout en restant assez fluide.
Il est absolument délicieux et j’aurais été bien inspirée de le boire en 1er thé du matin. Il réveille tant par sa force tranquille que par son goût excellent.
Et évidemment il ré-infuse très bien…
Mode de préparation : à l’occidentale, infusions multiples en mug avec infuseur
Température de l’eau : 95° c
Temps d’infusion : 4 minutes puis 6 et 7 (3 infusions)
Prix de ce thé : 6 USD les 100 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Yunnan Sourcing
Mmmm! Un thé qui doit être vraiment bon le matin, tu as raison! Et sa couleur est vraiment étonnante! Je trouve que les Yunnan présentent souvent un côté miellé assez caractéristique, tu ne l’as pas ressenti dans celui-là?
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non celui-ci était plutôt peu miellé mais bien rond en bouche. D’une étonnante force et douceur conjointe. Je l’ai vraiment beaucoup aimé. En le rebuvant il apparaît des touches cacaotées.
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