Nous partons au Vietnam, à 1100 mètres d’altitude avec ce joli Oolong en provenance de Moc Chau, dans la province de So’n La (Nord-Ouest) et de Cultivar Thanh Tam (Qing Xin).
Nous sommes face à une superbe feuille brune, sombre et éclatante en même temps grâce à de petits éclats dorés entremêlés.
Après une infusion de 3 minutes à 95°, la feuille se déplie un peu et laisse apparaître ses dentelures.
La liqueur est plutôt ambrée et mate.
Il y a de quoi être ravi avec cette tasse douce, moelleuse, profonde et veloutée.
Les saveurs ont une grande profondeur et elles font la part belle au miel et aux fruits.
Proche de l’Oriental Beauty mais avec un petit je ne sais quoi de plus grave, de plus « agricole » et brut, ce thé offre une longueur en bouche très au-dessus de la moyenne.
Une touche épicée, de cannelle, prolonge la belle expérience.
Chaudement recommandée. Merci beaucoup Fabrice de me l’avoir fait découvrir !
Mode de préparation : mode occidental en infusions multiples , en théière céramique
Température de l’eau : 95°
Temps d’infusion : 3 minutes puis 4 minute puis 3 minutes (4 infusions)
Prix de ce thé : 7,79 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez What Cha
Donc Buffalo mais sans herbe de bison
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et il n’a pas poussé dans l’état de New York non plus ^^
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Très bon
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tu vois je peux être meilleure que toi à tes petits jeux 😛
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