J’avais choisi ce thé en petite quantité lors de ma dernière commande What Cha.
What Cha l’a sourcé directement chez Kyoto Obubu Tea Farm, Wazuka, dans la préfecture de Kyoto.
il m’avait intrigué pour plusieurs raisons.
D’abord il provient d’une récolté effectuée sur des théiers âgés de plus de 30 ans.
Ensuite le cultivar s’appelle Zarai, ce qui irrémédiablement et à l’insu de mon plein gré m’a évoqué cette femme volubile qui nous vendait le bain de siège comme remède de tous les maux (enfin du moins la caricature que l’on faisait d’elle !)
J’extirpe les feuilles du sachet, longues, de 2 verts différents, l’un pâle et l’autre émeraude; elles sentent délicieusement bon l’herbe grasse coupée.
J’infuse comme demandé à 70° et 45 secondes.
et 45 secondes c’est bien le maximum croyez-moi, au-delà les dents crissent !
On observe quelques tiges dans les feuilles humides.
Belle couleur de robe, d’un jaune profond, trouble et tirant très légèrement vers le vert.
Le goût de ce thé est assez atypique pour un thé japonais.
Il conserve un certain crémeux et une légère astringence mais il n’a pas la verdeur, la chlorophyllomania du thé vert japonais et du Sencha.
Plus rond, What Cha évoque le Oolong plutôt à juste titre. En effet ce thé possède une note minérale non négligeable et tout à fait inusuelle dans un thé vert japonais. L’herbe est ici plutôt sèche et sur la réserve.
La longueur en bouche n’a en revanche rien à voir avec un Oolong bien qu’elle soit excellente. On demeure sur une touche verte, bien plus en arrière-goût que durant la dégustation.
Mode de préparation : infusions multiples , en théière kyusu
Température de l’eau : 70°c
Temps d’infusion : 45 secondes (2 infusions)
Prix de ce thé : 9,78 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez What Cha
Salut Isaure. Ton avis semble mitigé sur ce thé. Cela contraste pas mal avec celui d’Alain qui lui met carrément 18/20 !
Ce thé vient d’arriver en version 2018 sur What-Cha.
Si je cherche un thé étrange mais néanmoins délicieux, tu me le conseilles ?
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ah non je n’ai pas un avis mitigé sur ce thé, il est bon mais atypique à mes papilles pour un sencha japonais.
Je te le conseille sans problème.
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quelle belle couleur, quell beau service, quelles belles photos !
sinon, il s’appelle « sencha of the earth » et il a une note minérale. est-ce que ceci peut expliquer cela ?
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Merci Lionel ! C’est bien possible que ce soit cela ^^
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Tu m’as fait rire
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Ah oui, ça c’est sûr qu’on a pas l’occasion de repenser à Rika tous les jours 😀
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