Merci à Fabrice qui m’a donné un échantillon de ce joli thé blanc népalais proche d’un Bai Mu Dan.
Cultivé à une altitude de 1200 mètres, ce thé biologique est constitué d’un bourgeon et deux feuilles.
Le coloris vert pâle et lin est typique des thés blancs.
J’infuse à 95°et 3 minutes.
La feuille est plutôt bien détendue après un 1er bain.
La liqueur,quant à elle, est d’un jaune un peu opaque tirant vers l’abricot.
Au goût, ce thé révèle des arômes classiques mais aussi assez inhabituels pour un thé blanc.
Sur une base classique plutôt boisée et florale sur la note orchidée (vanillée), se greffent des notes plutôt citronnées mais sans acidité.
Les réinfusions sont très bonnes jusqu’à 4 et les notes citronnées et boisées perdurent longtemps en bouche.
Mode de préparation : mode occidental, en hohin en terre cuite
Température de l’eau : 95° c (4 infusions)
Temps d’infusion : 3 minutes
Prix de ce thé : 12,30 € les 70 g en vrac
Où l’acheter: Ici chez Terres des Thés
La Chine en thé et fruit
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mon kiwi était FRANÇAIS mais oui FRANÇAIS mon bon monsieur, y’en a ! 😀
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