Je préfère les Oolongs oxydés, celui-ci l’est sur le papier.
L’odeur est très végétale, un bouquet d’épinard. Je ne sens pas trop le côté roasted, torréfié en bon français.
Allez, la magie du Tie Guan Yin va-t-il opérer ? Photographié sans trucage , ce thé joue les diamants en filtre…
La liqueur sent l’épinard, elle aussi. Et la feuille mouillée est une feuille d’épinard très très bien imitée…
La liqueur est d’un jaune pâle translucide. Son odeur est encore une fois végétale.
Au goût, l’oxydation n’est pas la plus évidente. Ce Tie Guan Yin reste assez végétal, peu crémeux.
Il tire davantage du côté floral et non oxydé pour mon goût.
C’est un bon Tie Guan Yin mais insuffisamment crémeux et oxydé pour me décider à l’acheter et à le stocker dans ma collection permanente.
Mode de préparation : Occidental, en mug
Température de l’eau : 100°c
Temps d’infusion : 5 minutes
Prix de ce thé : 13,50 € pour 50 g en vrac
Où l’acheter : http://www.nannuoshan.org/collections/oolong/products/an-xi-tie-guan-yin-roasted
Effectivement, les effets sur les photos sont reussis
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étrange d’ailleurs…c’est la magie du thé qui opère 🙂
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