Pas de suspense, je le dis de suite : j’aime beaucoup ce thé noir yunnan.
Il sent très bon les fruits secs et a ce bel aspect propre aux golden tips.
5 minutes dans l’eau bouillante, c’est parti.
Le goût est très malté avec des notes de terre très présentes, vraiment fortes. Ce qui est agréable avec ce Dian Hong c’est sa texture moelleuse et ses notes fruitées de pêche et d’abricot qui dédramatisent le côté terre et rocaille d’arrière plan.
Le fruit adoucit l’ensemble et rend ce thé presque gourmand.
Par contre autant la première infusion a été un agréable moment, autant la seconde fut beaucoup plus lambda, sans grand intérêt et avec un manque de corps comparé à la première.
Mode de préparation : Occidental, en théière tetsubin 1 litre
Température de l’eau : 100°c
Temps d’infusion : 5 minutes
Prix de ce thé : 30 € pour 50 g
Où l’acheter :http://www.nannuoshan.org/products/dian-hong-1