Jin Si Dian Hong – Nannuoshan

Pas de suspense, je le dis de suite : j’aime beaucoup ce thé noir yunnan.

dian hong nannuoshan 2

Il sent très bon les fruits secs et a ce bel aspect propre aux golden tips.

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5 minutes dans l’eau bouillante, c’est parti.

dian hong nannuoshan

Le goût est très malté avec des notes de terre très présentes, vraiment fortes. Ce qui est agréable avec ce Dian Hong c’est sa texture moelleuse et ses notes fruitées de pêche et d’abricot qui dédramatisent le côté terre et rocaille d’arrière plan.

Le fruit adoucit l’ensemble et rend ce thé presque gourmand.

Par contre autant la première infusion a été un agréable moment, autant la seconde fut beaucoup plus lambda, sans grand intérêt et avec un manque de corps comparé à la première.

dian hong nannuoshan 4

Mode de préparation : Occidental, en théière tetsubin 1 litre

Température de l’eau : 100°c

Temps d’infusion :  5  minutes

Prix de ce thé : 30 € pour 50 g

Où l’acheter :http://www.nannuoshan.org/products/dian-hong-1

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