Je goutte enfin cette petite merveille qui m’a été adressée par Christelle D que je remercie chaudement.
Ce thé est issu des bourgeons terminaux de théiers sauvages poussant à 3000 mètres d’altitude dans le Yunnan dans le district de Lincang et qui ont la particularité de ne produire aucune théine.
On a effectivement de très beaux bourgeons de thé blanc.
que j’infuse à 80° et 4 minutes.
Les bourgeons reprennent un peu de volume.
On aime à les observer ^^
On obtient une liqueur d’un jaune très vif et translucide.Étrangement je décèle des notes épicées à l’odorat.
Sans surprise ce thé est excellent : extrêmement aromatique sur des notes vanillées et fleuries (orchidée) mais aussi citronnées et très légèrement piquantes (poivrées).
Il a un côté très rafraîchissant et il doit être aussi exceptionnel en thé glacé.
A chaud je dois bien reconnaître être extrêmement emballée par ce thé blanc qui subit sans broncher 6 infusions et ne perd pas en qualité.
Mode de préparation : mode occidental, en théière en céramique, infusions multiples
Température de l’eau : 90° 1ère infusion puis 95° pour la 2nde et la 3ème et 90 pour les suivantes (6 infusions)
Temps d’infusion : 4 minutes 1ère infusion puis 4 minutes pour la 2nde et 5 minutes à partir de la 3ème
Prix de ce thé : 10,70 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: Ici chez Terres des Thés
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